注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

亲子创意堆沙乐,你准备好了吗?  

2015-04-17 13:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动主题:“亲子创意堆沙乐”

春暖花开,让我们踏着春天的脚步、享受蓝天白云的陪伴、在有趣的沙池上畅快玩沙吧!世纪之星幼儿园诚邀各位家长一起来参加“亲子创意堆沙乐”春游活动。堆沙是一种有趣的活动,利用其智慧及技巧,以沙雕塑出各种各样的形态,达到体育锻炼和艺术享受的目的。通过活动可以开拓幼儿视野,增长知识,亲近自然、感受生活,在幼儿、家长、老师的互动游戏活动中,获得情感交流,体验快乐。

二、活动时间:2015年4月18日(周六)

三、活动地点:南京绿博园

四、参加对象:全园托、小、中、大班幼儿、教师和家长(自愿参加)

五、活动流程:

7:30——8:00 幼儿园操场集合

8:00—— 准时出发

9:00——10.00活动开幕、热身游戏(2-3个)

10:00——11:00“创意堆沙乐”比赛

11:00——11:30 优秀创意作品评选及发奖

11:30 -12:00自由活动时间

12:00——12:30返园准备工作,清点物品及人数

六、游戏活动:

1、“亲子创意堆沙乐”

(1)活动准备:玩沙工具自带,

(2)玩法:以班为单位,三个家庭为一组,比赛时间为1个小时,在规定的时间内充分发挥幼儿及家长的智慧及技巧,以沙为材料雕塑出各种各样的形态。比赛时间结束后我们请老师家长相互评分,最终评选择出“最佳创意奖”。

2、桃花桃花几朵开

(1)活动准备:幼儿熟悉游戏规则

(2)玩法:一个班为成两组(张老师和唐老师各负责一组)。大家围成一个圈,向左或者向右跑起来。老师说“桃花桃花几朵开”队员就问“开几朵”老师会突然报出一个数字,比如“5”那么队员必须快速地5个人在一起,不能多也不能少。多了或者少了,就请他们出来表演节目。

3、袋鼠接力

    人数:七个家庭(每个家庭一大一小)为一组,每组分两排对面站共三组。

    玩法:幼儿面对家长,双手抱住家长的脖子,双腿勾住家长的腰。家长双手不能碰幼儿,快速跑到对面把接力棒传给后一位家长。哪组最先传递完即为胜利队。

七、请您配合

1、幼儿必须在家长的视线范围内活动,确保孩子的安全。

2、给您的孩子准备轻便的服装,舒服的鞋子。

3、自备物品:食物(不要带果冻、带核的蜜饯等有危险隐患的食物)、饮用水、汗巾、玩沙工具、垃圾袋、雨具。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017